Acura производится внутри страны уже 4 года, и постепенно этот разрыв увеличивается за счет люксовых брендов второго эшелона.

[hotspot] 时间:2024-02-27 12:14:36 来源:自怨自艾网 作者:Electric vehicle 点击:16次

За четыре года,производитсявнутристраныужегодаипостепенноэтотразрывувеличиваетсязасчетлюксовыхбрендоввторогоэшелона прошедшие с момента локализации, элитный бренд Honda Acura, похоже, не стал столь популярным среди отечественных потребителей, как ожидалось.

Согласно данным о продажах за август, опубликованным Ассоциацией легковых автомобилей, в августе 2020 года продажи GAC Acura составили 804 автомобиля, а с января по август — 6655 автомобилей при объеме продаж менее 10 000 единиц.

Если рассматривать конкурирующие бренды, то Lexus и Cadillac хорошо зарекомендовали себя на рынке.

Продажи, Acura

В августе этого года Lexus продал в общей сложности 21 781 автомобиль, что на 27,6% больше, чем в прошлом году; Cadillac в августе продал 21 728 автомобилей, что на 62,4%.

Эти данные показывают, что продажи GAC Acura маргинализируются, и этот разрыв становится все больше.

Caijing.com Auto также взял интервью у представителей GAC Acura по этому вопросу, но на момент публикации не получил ответа.

Плохие продажи могут быть связаны с нечетким позиционированием

Acura позиционируется как люксовый бренд второго эшелона. Столкнувшись с окружением и подавлением со стороны множества конкурентов, продажи вряд ли увеличатся.

Среди люксовых брендов второго эшелона хорошо продаются также Lexus, Cadillac, Volvo, Infiniti и т. д. Lexus, также японский автомобиль, продал 130 000 единиц за первые восемь месяцев этого года, Infiniti также продала 13 265 единиц. Однако Acura в целом заброшена, и ее продажи вызывают беспокойство.

На GAC Acura сложно увидеть какие-либо очевидные надписи или особенности, которые не могли бы произвести глубокое впечатление на потребителей.

Хотя он позиционируется как автомобиль класса люкс, он вроде бы и претендует на роскошь, но на самом деле увеличить разрыв с Honda сложно, в результате чего позиционирование GAC Acura остается неясным.

С другой стороны, импортные атрибуты Lexus, спортивность Cadillac среди брендов второго эшелона, безопасность Volvo и т. д. имеют очевидные «ярлыки», и эти ярлыки также являются одним из первых факторов, которые потребители учитывают при покупке автомобиля.

Сегодня все потребители, покупающие автомобили, будут изо всех сил стараться удовлетворить свои потребности в индивидуальности. Однако автомобильные бренды, лишенные индивидуальности и расплывчатого позиционирования, не только не выдержат испытания рынком, но и доведут себя до предела. рынка.

Один продукт не может удовлетворить разнообразные потребности

В настоящее время у GAC Acura в продаже только 3 продукта, и кажется, что запускать новые продукты сложно.

Это три продукта: Acura RDX, Acura CDX и Acura TLX-L. Среди них Acura RDX продала в августе 509 единиц, что на 435,79% больше, чем за тот же период прошлого года. Acura CDX заняла второе место с продажами 293 автомобилей, что на 55,94% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Acura TLX-L продала 2 единицы, заняв третье место, что на 95,12% меньше, чем за тот же период прошлого года, при совокупных продажах в этом году 15 единиц.

Длительное отсутствие обновлений продуктов отражает слабость научно-исследовательских возможностей автомобильной компании, которая имеет как технические, так и финансовые проблемы.

У потребителей создается впечатление, что между этими тремя продуктами существует большой разрыв. Среднеразмерный автомобиль TLX-L, компактный внедорожник CDX и среднеразмерный внедорожник RDX имеют мало продуктов и относительно небольшой охват, что оставляет потребителей с небольшим пространством выбора, оно очень маленькое, и трудно удовлетворить текущие требования рынка по диверсифицированному выбору автомобилей.

В то же время недостаток продукции ограничивает рост продаж. В долгосрочной перспективе легко образоваться порочный круг, что очень вредно для развития предприятия.

Acura не выпускала новую модель в 2020 году. Основная работа в этом году заключалась в продвижении версий продуктов RDX и CDX. Были выпущены версии CDX и RDX A-Spec, что снова «возвысило» бренд.

Интернет-продажи с Guangqi Honda

GAC Acura продается в сети под брендом Honda. Поскольку база продаж Acura невелика, продажи с подключением к сети могут в определенной степени снизить потери.

Но это только сделает позиционирование продукта GAC Acura более неоднозначным. Даже если трафик, накопленный через каналы Honda, увеличит известность GAC Acura, окончательной конверсией все равно могут стать продажи моделей Honda.

По данным Honda China, совокупные продажи Acura достигли 16 348 автомобилей в 2017 году, 9 071 автомобиля в 2018 году и 14 786 автомобилей в 2019 году. Даже после подключенных к сети продаж все еще сложно вернуться на уровень 2017 года.

Резюме:После выхода в Китай в 2006 году и достижения локализации в 2016 году, а также 14-летнего опыта разработки, кажется, что бренду GAC Acura и популярности в сознании потребителей все еще не хватает.

Изменение, которое Acura сейчас необходимо внести больше всего, — это повышение осведомленности о продукте. Acura нужен был «лейбл», который бы явно нашел отклик у потребителей. Затем нам необходимо сделать «высококлассный» продукт более чистым и основательным и четко отделить его от Honda, чтобы потребители могли осознать разрыв между ним и Honda на когнитивном уровне. чувство «роскоши» для этого бренда признано.

Источник: Caijing.com – Speed ​​​​Man

Автор: Чжан Чэньвэй

(责任编辑:b2c)

相关内容
精彩推荐
热门点击
友情链接