Экс-инженер Microsoft, укравший цифровую валюту для покупки вилл и Tesla, получил 9 лет тюрьмы

[hotspot] 时间:2024-02-27 10:41:54 来源:自怨自艾网 作者:b2c 点击:159次

Новости от 10 ноября: Бывший инженер Microsoft был обвинен в краже цифровой валюты на сумму более 10 миллионов долларов у своего бывшего работодателя и использовании этих средств для покупки дома на берегу озера стоимостью 1,ЭксинженерMicrosoftукравшийцифровуювалютудляпокупкивиллиTeslaполучиллеттюрьмы6 миллиона долларов и автомобиля Tesla стоимостью 160 000 долларов. Приговорен к девяти годам тюремного заключения. по 18 федеральным преступлениям.

20201110_155757_965

Владимир Квашук — 26-летний разработчик программного обеспечения и гражданин Украины, который работал в Microsoft с 2016 по 2018 год. Он использовал тестовый проект платформы онлайн-торговли Microsoft для кражи «сохраненной валюты», например подарочных карт Microsoft. , а затем перепродать через Интернет.

Квашук использовал «сервис микширования биткойнов», пытаясь скрыть происхождение средств, которые он переводил на свой банковский счет. Он также использовал тестовые учетные записи электронной почты, связанные с другими сотрудниками.

После семи месяцев незаконной деятельности Квашук перевел на свои банковские и инвестиционные счета в биткойнах около $2,8 млн. Он подал фальшивые налоговые декларации и заявил, что биткойны были подарком от родственников. Следователям Microsoft в конечном итоге удалось раскрыть дело и встретиться с Квашуком в мае 2018 года. Через месяц его уволили.

В ходе пятидневного судебного разбирательства Квашук заявил, что не намеревался обманывать Microsoft, и заявил, что работает над «специальным проектом в интересах компании», по данным прокуратуры США.

Квашука признали виновным в феврале и обязали выплатить 8,3 миллиона долларов в качестве компенсации, отбыть девять лет тюремного заключения и столкнуться с возможностью депортации после отбытия наказания.

«Проще говоря, сегодняшний приговор доказывает, что вы не можете воровать деньги через Интернет и думать, что Биткойн будет прикрывать ваше преступное поведение», — заявил в своем заявлении ответственный специальный агент IRS-CI Райан Корнер. , при содействии отдела по борьбе с киберпреступностью IRS-CI, выследит вас и привлечет к ответственности за ваши правонарушения».

IT House стало известно, что Квашук был признан виновным по пяти пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи, шести пунктам обвинения в отмывании денег, двум пунктам обвинения в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, двум пунктам обвинения в подаче фальшивых налоговых деклараций, одному пункту обвинения в мошенничестве с использованием почты, одному пункту обвинения в мошенничестве с устройствами доступа и одному пункту обвинения в мошенничестве с устройствами доступа; один случай мошенничества с устройством доступа; Один случай доступа к защищенному компьютеру с целью дальнейшего мошенничества.

Источник: IT Home

Автор: Юаньян

(责任编辑:Electric vehicle)

相关内容
精彩推荐
热门点击
友情链接